Actualité

Webinaire du Pôle Alimentation Durable

Aliments fermentés : fonctionnalités et amélioration des ferments, 8 janvier 2025, 14-15h

Fermentation illustration

Le Pôle Alimentation Durable a le plaisir de vous convier à son second webinaire qui aura lieu le 8 janvier 2025 de 14h à 15h autour du thème "Aliments fermentés : fonctionnalité et amélioration des ferments".

Plongez au cœur du monde fascinant des aliments fermentés lors de ce webinaire qui explore :

  • Les différents types de fermentation : lactique, alcoolique, acétique, et plus encore.
  • La fonctionnalité du microbiote des produits fermentés : impact sur la santé et la nutrition.
  • L'amélioration des ferments : innovations et perspectives pour l’industrie et l’artisanat.

Les intervenants :

  • Ingrid Collonvel : maître de conférences en microbiologie des aliments à l’Institut Agro Montpellier, UMR QualiSud.
  • Cosette Grandvalet : maître de conférences en microbiologie à l’Institut Agro Dijon, UMR PAM
  • Yves Wache : professeur en microbiologie à l’Institut Agro Dijon, UMR PAM

Ce webinaire s'adresse aux professionnels, enseignants, chercheurs, étudiants et passionnés de la fermentation et de ses multiples applications.

 Date : mercredi 8 janvier 2025
 Heure : 14 :00 – 15 :00
 En ligne (lien de connexion fourni après inscription)

Inscription gratuite mais obligatoire

Venez explorer les secrets de la fermentation et les opportunités qu’elle offre pour l’avenir de l’alimentation !

 

Publié le : 10/12/2024