Webinaire du Pôle Alimentation Durable
Aliments fermentés : fonctionnalités et amélioration des ferments, 8 janvier 2025, 14-15h
Le Pôle Alimentation Durable a le plaisir de vous convier à son second webinaire qui aura lieu le 8 janvier 2025 de 14h à 15h autour du thème "Aliments fermentés : fonctionnalité et amélioration des ferments".
Plongez au cœur du monde fascinant des aliments fermentés lors de ce webinaire qui explore :
- Les différents types de fermentation : lactique, alcoolique, acétique, et plus encore.
- La fonctionnalité du microbiote des produits fermentés : impact sur la santé et la nutrition.
- L'amélioration des ferments : innovations et perspectives pour l’industrie et l’artisanat.
Les intervenants :
- Ingrid Collonvel : maître de conférences en microbiologie des aliments à l’Institut Agro Montpellier, UMR QualiSud.
- Cosette Grandvalet : maître de conférences en microbiologie à l’Institut Agro Dijon, UMR PAM
- Yves Wache : professeur en microbiologie à l’Institut Agro Dijon, UMR PAM
Ce webinaire s'adresse aux professionnels, enseignants, chercheurs, étudiants et passionnés de la fermentation et de ses multiples applications.
Date : mercredi 8 janvier 2025
Heure : 14 :00 – 15 :00
En ligne (lien de connexion fourni après inscription)
Venez explorer les secrets de la fermentation et les opportunités qu’elle offre pour l’avenir de l’alimentation !