Formations d'ingénieur
Le pôle Alimentation est impliqué dans les enseignements des 4 cursus d'ingénieur de l'Institut Agro Rennes-Angers.
Ingénieur agronome
Un généraliste des sciences de l’agriculture et du vivant
Généraliste de haut niveau, l’ingénieur agronome de l'Institut Agro Rennes-Angers maîtrise tout particulièrement l’approche des systèmes vivants intégrés dans leur milieu, leur environnement.
Ingénieur en agroalimentaire
Un spécialiste de l’aliment et de sa production
Doté d'une double compétence scientifique et économique, l'ingénieur en agroalimentaire de l'Institut Agro Rennes-Angers est un spécialiste de l'aliment apte à répondre de façon innovante et durable aux attentes des consommateurs en contexte international.
Ingénieur en horticulture
Un spécialiste du végétal et des semences
Quelle que soit la filière, filières légumière et fruitière, horticulture ornementale, semences, l'ingénieur en horticulture de l'Institut Agro Rennes-Angers est un spécialiste de haut niveau apte à répondre aux grands enjeux du domaine de l'horticulture : développement durable, qualité et sécurité alimentaire, biodiversité...
Ingénieur en paysage
Un spécialiste de l’aménagement des espaces et du territoire
Au service d'un développement durable des territoires, l'ingénieur en paysage de l'Institut Agro Rennes-Angers conçoit et réalise des projets de paysage en fonction des données scientifiques, techniques, économiques et humaines imposées par l'environnement.
Zoom sur la spécialisation d'ingénieur Sciences de l’alimentation et management des entreprises (SAME)
Cette spécialisation forme les élèves-ingénieurs à des fonctions d’encadrement et de management dans les filières alimentaires soucieuses de satisfaire le consommateur en termes de qualité produit, d’accessibilité, de service et de durabilité.
Elle propose 4 options :
Recherche et développement
Production, sécurité des aliments et de l'environnement
Sciences et transformation laitières
Marketing et management agroalimentaire