Actualité

Journée de l'Innovation Alimentaire, le 20 juin 2024

Programme et inscription

JPA 2024

Deux évènements majeurs au service de l'Innovation Alimentaire à Rennes !

Basée sur un échange entre nos partenaires académiques et les entreprises du territoire breton, cette matinée est l’occasion de mettre en évidence les enjeux et leviers des transitions alimentaire et environnementale.

Une matinée de conférences sur la thématique "Conciliation entre nutrition et enjeux environnementaux au service des industriels" suivie d'une table ronde :
 

  • "Vers une alimentation plus durable : état des lieux et leviers d'action pour les IAA"
    Juliane Floury et Amélie Deglaire, enseignants-chercheurs à l'Institut Agro Rennes-Angers
     
  • "Comment concilier Nutrition & Climat : enseignements et recommandations de l'étude Réseau Action Climat et Société Française de Nutrition"
    Nicole Darmon, directrice de recherche honoraire INRAE,  Modélisations, observations et interventions pour des Systèmes Alimentaires Durables
     
  • Table ronde
    Laurence Maillart-Méhaignerie, présidente du Conseil National de l'Alimentation, Nicole Darmon, directrice de recherche honoraire INRAE, Carine Abgrall, cheffe de projet R&D chez Olga, industriels et distributeurs

Découverte du Concours Ecotrophélia 2024 avec visite des stands et dégustation des innovations étudiantes dans l'après-midi

Programme détaillé et inscription

Publié le : 19/04/2024