Actualité

Journée de l'Innovation alimentaire

30 juin, Rennes, 8h30-17h

Visuel de l'évènement

En marge du concours Ecotrophelia , le concours étudiant d'excellence de l'innovation alimentaire dont la 24e édition est organisée à Rennes du 28 au 30 juin par l'Institut Agro Rennes-Angers, le pôle Alimentation de l'école organise sa première journée de l’Innovation Alimentaire le 30 juin sur le campus de Rennes autour du thème : "Transitions, quels enjeux et leviers pour les industries agroalimentaires ?". 

 Au programme

  • 8h30-8h50 : Accueil des participants en Amphi Matagrin
     
  • 8h50-9h : Introduction par Alessia Lefébure, directrice de l'Institut Agro Rennes-Angers
     
  • 9h-10h15 : Conférence

    La transition alimentaire et environnementale : quels enjeux pour les entreprises ?

    Avec Louis-Georges Soler, directeur scientifique adjoint Alimentation et Bioéconomie INRAE et Laurent Cavard, Président Directeur Général ALTHO BRETS
     
  • 10h15-10h30 : Pause
     
  • 10h30-11h45 : Conférence

    Data et Statistique, levier de la transition alimentaire ?

    Avec Mathieu Emily, professeur en Statistique et co-directeur du Pôle Alimentation

    et Manon Perrignon, doctorante en technologie laitière et statistique dans le cadre de la chaire "Recherche de performances pour une usine responsable"

 

  • 12h00-13h45 : Buffet déjeunatoire breton (participation repas 20 €/pers.)
     
  • 14h00-17h : RDV au Couvent des Jacobins pour découvrir le concours Ecotrophelia 

Accès gratuit - Plan d'accès et du campus
Inscription obligatoire avant le 15 juin

Publié le : 22/06/2023